简体 | 繁体
政民互动
信件内容
流水号 20170902041
标    题 灞桥街办不公开征地公告
姓    名 ***
性    别
手    机 ***
身份证号 ***
发件IP 117.136.86.*
写信时间 2017年09月02日
信件内容 厅长你好!我是西安市灞桥区康家村村民,我8月6日向您反应过灞桥街办违法征地的事一直未得的任何回复。时间快一月了,贵厅对处理信访的承诺是尽快回复,不超一月。我当时相信您的承诺,到现在还是杳无音信。我相信这个事没那么复杂吧!征地拆迁申报是经过国土资源厅的。灞桥街办违法征地是另有隐情不能公示还是贵厅太忙或是贵厅不做为?总得给个解释吧!我是农民把灞桥街办的违法行为反应给您,征地也是国土资源厅的职责权限和工作范围内的事,这个态度不应该是一个尽职尽责的政府部门的态度吧!如果贵厅调查是我造谣生事可以追究我的法律责任。我希望贵厅能有明确的态度。我该负的责任我会负责到底,贵厅该尽的职责望别推委,别拖。我们农民相信厅长,但贵厅也应该给我们农民一个充分的相信贵厅的理解。        现在康家村,秦家村的征地接近尾声,上桥梓口村也已过半。却没看到正式的征地公告,也没有国土资源局的建设用地许可证和国土资源局的征地补偿方案。村里的征地补偿全是口头协议,没有任何文字性的东西。灞桥街办只付给签过字的村民不合理的地面附属物的补偿,土地补偿都快一月不到账,这是为啥?这不符合征地要求,专款专用,足额到账。贵厅再坐视不理,这次违法征地就完成了,贵厅就真的是“行政不作为了”。         我们农民支持国家建设征地,但前提是依法。法律是需要所有个人、单位、行政机构遵守的,不是光给农民制定的。劳烦厅长大人重视,督促灞桥区政府、灞桥街办尽快公示征地的相关文件。有,请公示。没有,请解释。停止违法征地。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

 

你好,经西安局调查回复如下:

经核查,现问题答复如下: 是关于征地批复文件,组件报批涉及灞桥区霸桥街道康家村农转用和土地征收共计八个批次,累计面积50.3054公顷(折合754.581亩),八个批次均已取得省、市两批复,并在村委会进行了两公告。二是补偿费标准和发放问题,新征地补偿标准按照西安市潮桥区人民政府《关于印发全区征地区片缘合地价平均标准的知》(灞政发[2010]47号)执行,地面附着物补偿费依据现场清点、评估发放。关干你提到的“土地补偿费一个月了还未支付问题”,经了解,主要原因是当时村委会还未完成土地补修要分配方案的拟定及征收士地的测量等工作。目前上述工作均已完成,97日,已将土地补偿费支付到村委会,下一步将发放到户。

处理时间 2017年09月04日

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020