简体 | 繁体
政民互动
信件内容
流水号 20170711017
标    题 蓝田灞源秦岭疑被非法采矿
姓    名 ***
性    别
手    机 ***
身份证号 ***
发件IP 113.143.180.*
写信时间 2017年07月11日
信件内容 近日,本人浏览网络卫星地图,发现位于蓝田县灞源的青坪村东侧山沟新开辟道路至至秦岭主梁南侧下方,顺此路西北-东南方向有明显运输线路痕迹,且西北侧山梁上有明显圆形黑洞,疑似采矿矿洞。 为了保护秦岭生态环境,请查实并调查处理。 n
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

 

你好,现经西安市局调查情况回复如下:

经查:一、材料中反映位于蓝田县灞源镇青坪村东侧山沟开辟道路至秦岭主梁南侧下方,顺次路西北——东南方向有明显运输线路痕迹。是准东至华东正危1100千瓦特高压直流输电线路工程项目,该项目再国家发改委立项,由吉林省总变电工程公司在蓝田县灞源镇连二坪村一组(小东沟)修建,在该区域共建12个基站,材料中反映的运输线路痕迹是修建台基修建的临时便道。

二、材料中反映西北侧山上有明显圆形黑洞,疑似采矿矿洞。经现场核查为陕西鸿瑞实业集团有限公司在探矿时的矿洞,2015年蓝田县人民政府对秦岭北麓的采矿权、探矿权清理整顿,对秦岭北麓所有采矿权、探矿权进行了关停,陕西鸿瑞实业集团有限公司由2015年停工至今。

        我局已责令吉林省总变电工程公司,该工程结束后对修建台基修建的临时便道进行恢复治理,陕西鸿瑞实业集团有限公司在探矿权期满,对所有探洞进行恢复治理。

处理时间 2017年07月17日

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020