简体 | 繁体
政民互动
信件内容
流水号 20170620032
标    题 私人房屋的首次登记
姓    名 王奇
性    别
手    机 13609237729
身份证号 610582198011280055
发件IP 36.42.224.*
写信时间 2017年06月20日
信件内容 厅长你好:我是华阴市不动产登记中心的一名工作人员,近期有一名群众来我中心办理房屋的初始登记,经过我们权籍调查发现该房屋已经盖出其土地,(现状为和整个房屋是一整体超出部分下留通道上面盖了4层房屋),经过了解通道是通往村里的道路,村上和本人签订了一份协议内容意思是说该名群众给村里边修下水道,村上允许他在通村路上盖房而且承认其房屋产权属于他本人所有,主要是该房屋有城建规划而且符合规划条件,这种情况我们该如何办理?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好!现将所反映问题回复如下:

    根据《不动产登记暂行条例实施细则》和《不动产登记操作规范》的有关要求,申请宅基地使用权及房屋所有权首次登记的,应当根据不同情况,提交的资料包括:不动产登记申请书;申请人身份证和户口簿;不动产权属证书或者有批准权的人民政府批准用地的文件等权属来源材料;房屋符合规划或者建设的相关材料;权籍调查表、宗地图、房屋平面图以及宗地界址点坐标等有关不动产界址、面积等材料。

    申请宅基地使用权及房屋所有权首次登记的,登记机构在审查中要审查房屋等建筑物、构筑物是否符合规划或建设部门的相关要求。故此项业务应根据具体情况,按照建设或规划部门的相关资料内容,据实登记。

处理时间 2017年06月26日

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号