简体 | 繁体
政民互动
信件内容
流水号 20171029001
标    题 毁坏农田,大搞违法建筑,套取国家巨额赔偿款
姓    名 ***
性    别
手    机 ***
身份证号 ***
发件IP 1.82.200.*
写信时间 2017年10月29日
信件内容 尊敬的厅长大人:        您好!           我叫王辉,男,66岁,宝鸡市渭滨区马营镇下沟村村民,现实名举报杨军强,王建荣在无批复的情况下毁坏农业用地,兴建违法建筑,套取国家巨额赔偿款。            杨军强,男,39岁,宝鸡市渭滨区马营镇下沟村村民            王建荣,男,45岁,宝鸡市渭滨区马营镇朴东村村民             2008年2月15日,杨军强在无任何批文的情况下毁坏农田10000余平方米,进行永久性房屋建设,同年2月20日,有群众向镇土地管理所举报,2月24日镇土地管理所工作人员依法对杨军强违建的房屋进行了毁坏的处理决定。当时的建筑物为6间平方,预制板已铺设,主体封顶已经完工,建筑面积150平方米。在此后近两年的时间里,此农田上的工程一直处于停工状态。到2012年春节前后,农田上的建筑物不仅没有拆除,而且用围墙将这块土地围了起来,并安装上了大门。为此我村村民王某多次向镇土地管理所举报,而相关领导都以会安排调查处理为由推脱。时至2012年9月1日,这块农田上的建筑物不但没有依法拆除,反而出现了建筑物越来越多,规模越来越大的现象。2012年9月12日,我们再次联民向镇土地管理所,宝鸡市高新国土局稽查大队举报,但这些掌握着国家土地命运的领导们还是以"会安排调查处理"为由将我忽悠。而这块土地上的工程施工还在一如既往的进行着。时至今日,随着国家大型建设项目的启动和宝鸡新城建设规模的不断扩大,此违法建筑以企业名义被连霍高速项目办征用并赔偿。但目前现场的情况是,这块土地没有征用,而土地上的建筑物已经征用并赔偿,但没有全部拆除,还在对外出租,进行着非法经营。2017年10月18日晚被群众举报,被高新开发区派出所民警查获,在当地造成了恶虐的社会影响!           这一违规建筑在多年的群众举报声中依然矗立,居然还得到巨额赔偿,我们认为这是对国家法律的亵渎和践踏,我们恳求厅长大人能秉公执法,严查此事,追缴国有资产,为国家大型建设项目减少资金投入并对毁坏基本农田的主要责任人依法追究法律责任,维护法律尊严!!!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 你好,来信已收到正在责成宝鸡局核查。
处理时间 2017年11月06日

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020