简体 | 繁体
政民互动
信件内容
流水号 20171028052
标    题 关于洋县白鹤村征地的合法性
姓    名 ***
性    别
手    机 ***
发件IP 111.74.215.*
写信时间 2017年10月28日
信件内容  厅长你好!     我家住汉中洋县白鹤村,2017年10月,我村部分国家基本农田被征收,据说建钢模板长(前些年传言建驾校),我家多数耕地被征收,我也不知道是合法征收还是非法强征,村中未见征地公告,未见征地文书,10月底村长与实际用地单位人员在村里发放所谓青苗补偿款,但是没有任何补偿标准出示,未见正式补偿文书,也未有口头解释,关于征地,也仅是村民会议上村长口头传达,也未见文书或公示,因此,我家拒绝在领款栏签字,因此,10月28日,用地单位在我家人不知情情况下,紧贴我家水井,进行围墙施工作业,侵害我家合法权益,违法物权法。     我村这些程序违反了《汉中市征地拆迁补偿安置办法》,办法明确规定了征地程序,但是所有均未见到,仅有口头传达征地相关事项,我认为,在中共19大刚刚结束之际,这样的做法非常不利。     为防止事态升级(怕我家被强拆),我向贵厅投诉并谨慎提出建议:     (1)责成县、村级重新将征地事项公示,并向村民告知公示事项(部分村民文化程度低);     (2)以书面形式向村民告知征地补偿事项,签字确认,以防欺上瞒下;     (3)对未完成补偿并达成协议的,责令停止青苗损坏作业(我村已经开始相关作业,在我家人未在家时我家耕地已经部分被毁);     (4)要求征地使用方退出征地补偿小组,退出与征地有关的村民基层组织(我村已经为征地使用方在县、镇、村领导机构设置了相关职位),这有助于保证村民集体利益不被非法侵占;     (5)向村民公示征地省、市级相关文件;     (6)严格按照《汉中市征地拆迁补偿安置办法》执行,打破潜规则。    n     建议,请不要像《关于《灞桥街办不公开征地公告》的回复》一样公文式回复,原因你懂的!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容  

你好,经汉中市国土资源局调查回复如下:

洋县国土资源局调查该信访人反映的问题与事实不符。在洋州办白鹤村进行土地征收的地块是经省政府审批。

处理时间 2017年11月06日

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020