简体 | 繁体
政民互动
信件内容
流水号 20171016041
标    题 周至县毁地挖沙猖獗至极无人监管
姓    名 ***
性    别
手    机 ***
身份证号 ***
发件IP 1.85.238.*
写信时间 2017年10月16日
信件内容 你好领导,由于河道禁采,房地产火爆,周至这几年黑河流域两岸毁地挖沙情况越发严重,这么多,这么大的坑,周至县国土局难道看不见,我想不可能,现在交通发达,随便公路边就能看见,航空母舰放几十个不成问题,也许等到中央那天巡视重视了 ,也就有人管了。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容  

你好,经西安市国土资源局调查回复如下:

通过日常巡查和近期集中摸底排查,我县目前共有砂场91宗,其中黑河两岸44宗。

年初,按照县政府安排部署和市国土资源局“三场”整治工作要求,对监管范围内的91家砂石场全部纳入到2016车“三场”整治工作范围,在县政府的统一部署下,通过拆除料台、捣毁设备、强制断电、没收石料、推平回填和场区治理等方式,对全县91家砂石场进行整治,取缔砂石场90家,治理砂石场1家。在20175月份,将整治到位并通过市整治办验收的91家砂石场已书面栘交司竹镇、富仁镇等相关镇街进行监管。

7月中旬开展夜间巡查工作以来,组织夜间巡查40余次,共驱散制止偷采行为25起,拦截查扣移交县砂石办、公安机关拉运车辆35辆,驱散违法采挖行为13起;扣抨电焊机3合、制止新建砂石厂2起。联合司竹镇、尚村镇、富仁镇、楼观镇、尚村镇等进行巡查10余起。

二是对巡查发现反弹生产的违法行为及时书面函告辖区镇街,督催及时拆除。督促协调司竹镇政府对史长团砂石场、杨海飞等5家砂石场连续5次进行拆除;协调配合广济镇政府对黄兴村朱宏刚砂石场、朱江伟2家砂石场晚间进行拆除。

三是对二曲街办渭中村孙普选、四屯镇渭永村王林毁田挖沙行为进行立案查处。对富仁镇蔡家村武亚军砂石场占地采挖砂石行为在立案查处的同时,及时联系专业单位进行测量、鉴定,并做好移送公安准备。

四是及时发现、及时拆除。对巡查发现的司竹镇王塘村杨海飞新建的砂石场和蔡家村杨宏民砂石场及时联系司竹镇政府和富仁镇政府組织执法人员进行强制拆除,做到早发现,早制止,早拆除。

处理时间 2017年10月17日

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020