简体 | 繁体
政民互动
信件内容
流水号 20170427041
标    题 宝鸡市渭滨区巨家村村委会违规租赁自留地给驾校
姓    名 ***
性    别
手    机 ***
身份证号 ***
发件IP 111.20.133.*
写信时间 2017年04月27日
信件内容 国土资源局领导,您好,我是宝鸡市渭滨区高家镇巨家村的一位普通村民。     我们村领导擅自把村里仅剩的自留地(约20多亩地)以每亩5000元的价格违规租赁给一驾校来建设驾校用地。     首先,改变了土地用途,部分种地的农民完全没有耕地。直接没有了本来就不多的经济来源。     再者,期间没有招标,没有公示,没有举行村民投票意见。只是象征性的告知了一下。让村民在15日内将村里的农作物清理干净。     此事中间的见不得光的勾当昭然若揭。         希望有关部门能及时调查并予以阻止,再次万分感谢!    期待厅长答复   
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

    您好。经查,反映的巨家村村委会违规租赁自留地给驾校一事基本属实。经实地勘察,现场未动工,地貌未遭到破坏。5月11日渭滨分局执法大队工作人员和高家镇国土所工作人员对巨家镇村村民委员会非法租地行为进行了批评教育,现场制作了讯问笔录,拍照并下发《责令停止违法行为通知书》和《接受调查通知书》,责令其立即停止非法租地行为,待用地手续全部办完结后方能使用。

处理时间 2017年05月02日

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020