简体 | 繁体
政民互动
信件内容
流水号 20170412051
标    题 违法乱战基本农田
姓    名 刘朝胜
性    别
手    机 13961255311
身份证号 612427197103243574
发件IP 182.240.172.*
写信时间 2017年04月12日
信件内容         平利县广佛镇铁炉村违法占基本农田建楼堂馆所,我已举报了一次,广佛镇政府的回复僻重就轻,只回复了他们巧立名目蚕食基本农田的理由,没有对土地补偿方案做任何回复,也没有对复垦和占补平衡做任何回复,国家三令五申要保护18亿亩耕地红线,可铁炉村在已有五百多平方办公场所的情况下又占3000多平方的基本农田再建办公场所,而在老办公楼拿出一整层出租给村支书亲戚做社区工厂用的情况下,这边又说办公场地不够要扩建,就广佛镇的回复我想问:社区工厂有没有工商登记,有没有盈利,房子是怎么出租的,社区就业人员有没有职工社保和职工医保,有没有签订劳动合同,出租所得有没有给百姓分红。办公场所不够是否涉嫌超编,是否机构臃肿,什么样的村需要这么大的办公场所,办公场地都不够,怎么还把办公场所拿来办工厂的呢,这个占地理由太荒唐了。其次我希望得到平利县国土局的回复:铁炉村没有任何土地补偿方案,复垦方案,如何做到占补平衡,占地理由也荒唐至极,他这样的圈占基本农田合法吗,如何保护耕地红线,我也想问问铁炉村是否涉嫌未批先建,我已就此事举报过一次,可是他们还是在举报声中把房子建好了,如此违建能否拆除,这个口子一开,其他村是否也要扩建村委会办公场所,我等如果有用地需求是否也可以用和铁炉村一样的模式获得土地,这次我希望能获得平利县国土局的回复,谢谢。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

您好。经查,反映的违法占基本农田建楼堂馆所,为该村的村级活动场所。已责令该镇党委、政府立即依法进行处置。社区工厂有没有登记以及房屋出租等问题不在国土管辖范围,已转广佛镇政府。

处理时间 2017年04月17日

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号