简体 | 繁体
政民互动
信件内容
流水号 20170324013
标    题 关于省上尽快出台强化国土资源执法队伍和基层国土所建设的建议
姓    名 ***
性    别
手    机 ***
身份证号 ***
发件IP 61.150.87.*
写信时间 2017年03月24日
信件内容 关于省上尽快出台强化国土资源执法队伍和基层国土所建设文件的建议尊敬的杨厅长:您好!首先感谢您在百忙之中抽出时间来关心我们基层国土资源工作。我们是渭南市华州区国土资源执法监察工作人员,我们全局现有人员300余人,从事执法监察工作的20人,各基层国土所100余人,负责承担大量的国土资源执法监察工作,一直致力于保持全区国土资源良好秩序,为保护国土资源做出了应有的贡献,有效发挥了国土资源执法监察工作前沿前哨的作用。今年的全省国土资源工作会议和卫片执法视频会议上,庄省长对基层国土资源执法工作表示了肯定,要求加强执法及基层国土所队伍建设,给我们基层执法人员以极大的鼓励和鼓舞。同时,部办公厅也出台了9号文件,认为我们是行政执法部门,要求保障国土资源执法车辆。但是,目前渭南市各地纷纷将国土资源执法队伍和基层国土所划归地方政府,我们华州区执法监察大队和各国土所也面临撤编和撤销的囧境,区政府已制定方案,要求国土局尽快划转。这样一来,违背了庄省长的指示精神,没有了机构、队伍和人员的专职业务,掐断了国土资源执法监察工作上下一条线的最末梢神经,就象汪洋之中航船缺失了水手,没有了动力,只会停止不前,国土资源执法基础工作根本无从谈起,年度卫片执法工作和日常执法巡查无法开展,将会造成管理工作的混乱局面,国土资源大量破坏和流失。因此,我们恳请杨厅长重视这些问题,从省级层面尽快出台加强国土资源执法和基层国土所队伍建设的指导性文件,为基层执法人员营造稳定的工作环境。只有这样,才能凝聚人心,稳定局势,才能更好的保护国土资源,保障良好的国土资源发展秩序。  
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

吕健同志,你好。首先感谢你拥有对国土事业的那份真诚情感,现就有关问题答复如下:2014年4月省委、省政府出台了《关于镇村综合改革的指导意见》(陕办字[2014]30号),要求以撤镇并村、转变政府职能为重点推进改革工作。省厅领导和人事部门针对镇村综合改革特别是基层国土所下放高度重视,并与省市有关部门积极沟通协调,倾注了大量人力和精力,争取多方关心支持,尽力保障工作人员切身利益。希望你能主动适应社会发展新常态,从讲政治、讲大局的高度,充分认识镇村改革工作的重要意义,积极理解改革、服从改革、支持改革,及时提出合理化意见与建议。

处理时间 2017年03月27日

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020