简体 | 繁体
政民互动
信件内容
流水号 20161114004
标    题 强行占有村民土地
姓    名 ***
性    别
手    机 ***
发件IP 1.82.90.*
写信时间 2016年11月14日
信件内容 厅长您好:我是陕西省榆林市府谷县赵五家湾村民,我要反映开发商(开煤矿的)强行征收本人土地用来挖取地下煤炭! 2012年开发商以火山治理工程为由,(火山治理是开发商自己声称。本村居住五代人从未听说或是看到过火山,何来火山治理)征收本村土地四五百亩用来开采煤炭资源,其中包括天然林上百亩、退耕还林地大几百亩、耕地几百亩、树木及其他。征收土地没有出具任何政府文件,政府也没有给村民开过任何会议。其中乡国土所领导参与村民与开发商纠纷(有视频为证)!煤炭开采方式为炮采及炸药,一次炸药几吨到几十吨都有,且距村民房屋不足二十米。导致房屋倾斜、地基下沉,好好的房屋变成危房,家里八十多岁老人不敢在家里呆,大半夜放炮(爆炸炸药)衣服都来不及穿往院外跑。多次与乡领导沟通无果,有村民向府谷县政府反映过也是没有任何回应!三四年了土地没有治理出一亩全都是乱石,土方比村民房屋都高,存在雨季泥石流隐患!现今开发商和村支书又要征收土地,本人坚决不卖土地,开发商便强行破会挖取土地,本人找村支书村支书不是不管就是管不了,或者直接不接电话。找乡书记,书记却说是合法开采有证件,村民无权阻拦。问其炸药之事支吾不语!现今当地政府默认开采,村民土地被夺去,住在危房里,生命危在旦夕。本人有许多疑问,国家大力节能去产为何府谷县是大肆开采煤矿?这样的开采真的向本乡书记说的那样合法的吗?村民的土地自己没有任何权利吗?请政府彻查(有相关视频、图片、录音为证)还老百姓一个安居乐业!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

    您好。经核实,信访人所留联系电话为北京移动电话,电话所有人为陕西宝鸡人,非信访本人。截止目前,赵五家湾便民服务中心也未接到相关上访人员和材料,因府谷县赵五家湾便民服务中心赵五家湾行政村人口较多,无法找到信访人,府谷局无法按照信访材料联系方式和信访人地址联系到举报人,举报信息无法核实。

处理时间 2016年11月21日

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020