简体 | 繁体
政民互动
信件内容
流水号 20161104002
标    题 超容积率如何补缴土地出让金
姓    名 ***
性    别
手    机 ***
发件IP 113.143.76.*
写信时间 2016年11月04日
信件内容 尊敬的国土厅领导及相关工作人员:      我公司于2014年与县国土资源局签订了《国建设用使用权出让合同》,缴土地出让金215万元(该宗地面积8990平方米)。 我公司在开发建设过程中,因为考虑拆迁难度和成本较高,拆迁还房(门市)面积太大,修建成本高等诸多因素,城乡规划局批准超建建了17000平方米住房。     1. 现咨询我司是否还应该补缴土地出让金?     2.陕西省是否有关于超容积率补交出让金的具体政策法规?     3.是否能按《国有建设用地使用权出让合同》第十八条(二)款约定补缴?     按照批准改变时的土地市场价格水平,按下式确定:   应当补缴的土地出让金额=批准改变时的新土地使用条件下土地使用权市场价格-批准改变时原土地使用条件下土地使用权市场价格。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

 

您好。受让国有土地使用权后,受让人应当按照国有土地使用权出让合同和建设用地规划许可证的要求进行建设,不得擅自改变容积率。确需改变容积率的,应当事先先经过有关部门批准并补交国有土地使用权出让金。根据国务院办公厅《关于规范国有土地使用权出让收支管理的通知》(国办发【2006100号)规定,“改变出让国有土地使用权的土地用途、容积率等土地使用条件的土地价款”,全额纳入地方基金预算管理,收入全部缴入地方国库。因为您未提供原国有建设用地出让合同等具体实际情况和证据,所以我们无法从实际出发对工作细节进行回答。建议您及时与原国有建设用地出让合同的出让方联系,如有必要,其可以向上一级行政机关汇报该合同纠纷细节或书面请示。(此事是土地利用处业务,出让合同在该处备案登记配号,应当请其会签)

处理时间 2016年11月07日

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020