简体 | 繁体
政民互动
信件内容
流水号 20150120001
标    题 公告张贴是否是土地征收的具体实施行为?
姓    名 ***
性    别
手    机 ***
发件IP 49.4.178.*
写信时间 2015年01月20日
信件内容 国办发[2004]28号文件规定“农用地转用批准后,满两年未实施具体征地或用地行为的,批准文件自动失效、、、、、、”咨询,批文下达后,进行了一次公告张贴,有照片为佐证,但赔付问题一直未达成协议,多次协商未果,三年后,达成协议并进行了赔付,下发了二此公告,试问,一次公告张贴。是否属具体实施征地行为?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

 

你所反映的情况主要涉及集体土地征地补偿安置方面的问题,现将集体土地征地补偿安置的有关程序和规定介绍如下:依据《土地管理法》及其他配套法规规定,批准土地征收的权力主体是省级人民政府和国务院,各市、县(区)人民政府具体组织实施征收集体土地。在征地实施前,要将拟征地的用途、位置、补偿标准、安置途径等以《征地告知书》的形式告知被征地农民;征地告知后,要及时调查拟征地的权属、地类、面积等,填写《征地调查结果确认表》,对被征地农民提出听证书面申请的及时组织听证;征地报批前履行了告知、确认和听证程序并完成土地权属、地类、面积、地上附着物和青苗等确认以及补偿登记的,征地批准后,要及时将征收土地公告和征地补偿安置方案进行公告确保被征地农民的知情权、参与权、申诉权和监督权。

按照上述征地的有关程序和规定,结合你所反映的情况,该批文下达后,征地的相关工作已经开展,政府部门已经做了大量的工作,仅仅只是由于赔付问题未能达成一致,拖延了一定的时间。在工作实践中,征地是一个复杂的过程,无论这个过程怎样进行,都必须维护被征地农民的权益,确保被征地农民的利益不受损害。因此,只要批文下达后,政府及政府相关部门按照规定的程序开展了工作,就可以认定已经开始了实施征地的行为。

处理时间 2015年02月05日

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020