简体 | 繁体
政民互动
标题 咨询探矿权是否可以抵押
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-11-21
联系人姓名 ***
身份证号 ***
手机 ***
留言人Email 1055814766@qq.com
性别
处理状态 处理完成
发言内容 老师您好,想咨询贵厅许可的探矿权是否可以抵押,需要准备什么手续,到哪里办理?谢谢
回复人名称 haozhandong
回复时间 2017-11-23
回复内容 你好,可查询我厅网站文件有明确规定。

(二十四)登记管理机关应在门户网站公开法院、检察、公安等机关通知处于冻结、查封、扣押状态的采矿权相关信息。

(二十五)采矿权抵押属市场行为,由抵押双方自行协商并承担抵押风险。采矿权人可将采矿权作为其自身或第三方债务的抵押物。除法律法规禁止的情形外,在债权人之间就受偿关系达成协议的条件下,采矿权可同时向多个债权人抵押。

采矿权抵押双方需查询采矿权真实性、有效性的,可通过国土资源部门户网站查询或以申请信息公开的方式向登记管理机关提出申请。

(二十六)需要登记管理机关提供相关抵押服务的,采矿权抵押人和抵押权人可持双方盖章的抵押告知文件向登记管理机关提出申请。登记管理机关接到申请后将采矿权抵押的相关信息在门户网站进行公开,并在矿业权登记系统中标记抵押状态,采矿权抵押到期后抵押状态自动解除。

采矿权抵押提前解除,且抵押双方需要采矿权登记管理机关提前解除抵押标记状态的,抵押双方应向采矿权登记管理机关提交采矿权抵押解除告知书,登记管理机关在门户网站对抵押解除信息进行公开,并解除该采矿权抵押标记状态。

需要登记管理机关提供相关抵押服务的,采矿权抵押期应在采矿许可证有效期内,采矿权未被登记管理机关立案查处,且不属于本通知第(二十四)条登记管理机关公开的情形。

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020