简体 | 繁体
政民互动
标题 西安市蓝田县孟村乡李家沟村三组宅基地乱占乱盖无人问津
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-10-05
联系人姓名 匿名
身份证号 610122199002182230
手机 18694413456
性别
处理状态 处理完成
发言内容 西安市蓝田县孟村乡李家沟村三组宅基地乱占乱盖无人问津,有钱人一户人两三个宅基地,全盖成小别墅,其中有一家两个宅基地合为一起盖成别墅,现在李家沟村三组村口可耕地全都在自己给自己画宅基地一家盖得比一家豪华,蓝田县土地局不作为,去了一次,转了一圈车都没有下就走了,这其中的猫腻可想而知,在现在国土资源越来越紧张的情形下,竟还有人明目张胆的倒卖国家土地,希望陕西省国土资源厅领导在百忙之中能关注此事。
回复人名称 yp
回复时间 2017-10-20
回复内容

你好,经西安市国土资源局调查回复如下:

经查,2009年蓝田县因土地复垦整理项目对李家沟村三组老旧宅基地进行拆除,共拆除旧宅基地17户。目前,12户已在新址建成自住房屋,4户正在处理地基,1户尚未动工。群众反应建别墅一事为土地复垦整理搬迁目中的两户群众自建六间房屋(一院),经查符合村、组规划,无超占行为。同时,调查发现李家沟村三组组长刘省虎买卖宅基地4户。

二、处理意见

(一)对已搬迁建成房屋的农户在查处到位的基础上,责成蓝田县局牵头积极完善用地手续。

()对地基已处理及未动工农户。责成蓝田县局加强监管,责令其停止建设行为,待宅基地审批手续完善后再行建设。

()对未动工的农户,责成蓝田县局协调村组告知其依法申报用地手续。

   ()对李家沟村三组组长私自买卖宅基地的违法行为依法查处。对房屋已建成的刘朋立案查处,其余未形成违法事实的3户责令解除买卖关系。

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号