简体 | 繁体
政民互动
标题 无证小砖窑非法生产,强行侵占农田祖坟,殴打威胁村民
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-09-21
联系人姓名 ***
身份证号 ***
手机 ***
留言人Email 249744600@qq.com
性别
处理状态 处理完成
发言内容 大家好,我是陕西山阳县十里铺乡陈坪村二组人,刘峰,世代居住在我们村子。       我们村子04年左右新建了这个砖瓦窑,现名字叫山阳县陈平鸿发新型建材厂。该企业营业执照等相关手续2015年就到期了。政府不在给其继续审批手续,这样的环境下该砖瓦窑无任何合法手续一直未停工,非法破坏耕地农田,树木植被,村民房屋祖坟。据我所知到的殴打其他村民就有数次。 2017年8月份山阳县陈平鸿发新型建材厂违法采土生产砖胚,其采土开掘到我家祖坟处(埋葬我奶奶和父亲、父亲才下葬4年),我多次寻找其砖厂的经营者与其交涉。其仍然不听,因我在外地工作,所以直到2017年9月13日早上砖厂已经挖掘采土至我家祖坟处。我听家人诉说离坟不足1米的距离,我听到消息立即回家劝阻砖厂,并向当地土地管理所进行投诉反映情况,国土部门虽然让砖厂暂停开挖,但是已经给我家祖坟,造成随时有垮塌的可能。现场照片开完深度4米有余,离坟0.5米。黄土裸露,随时都有可能垮塌、祖坟裂缝。  随后我了解到山阳县陈坪鸿发新型建材厂许可手续在2015年已过期(采矿许可证)而且从2015年至今都是违法经营,而且采土的地方基本都是可耕地,且开采的土地面积较大。其砖厂生产严重破坏了村民生活和生产环境,污染严重导致树植被毁庄稼减产,作为当地国土资源局管理部门置若罔然。屡次举报都不了了之,没有实际措施。才导致山阳县陈坪鸿发新型建材厂在没有相关手续的情况下如此胆大妄为的违法生产而且挖掘其他村民合法耕地农田,其中挖掘到距一户房屋不足2米的距离,村民不同意时就强行施工。谁敢阻挡就殴打谁,带人到村民家殴打辱骂威胁,致村民怨声载道没人敢反抗。报警都没有后续结果。       以上内容全是事实,如有虚假我负责,我强烈请求政府及相关部门能够依法办事,追究砖厂的违法行为及相关责任人的责任。强烈要求山阳县陈坪鸿发新型建材厂加固我家祖坟周围被其采土区域,使我家祖坟避免垮塌裂缝的情况,以维护我家人的合法权益。  
回复人名称 yp
回复时间 2017-10-20
回复内容

你好,经商洛市国土资源局调查回复如下:

(一)陈坪砖厂的非法生产事实及处理情况,陈坪砖厂为个人独资企业,位于山阳县十里街道办陈坪村,陈坪砖厂以前曾因违法占地被山阳县国土资源局依法查处,2017年7月18日,山阳县国土资源局按县政府砖瓦密整治工作要求,对陈坪砖厂下发了责令限期关闭通知,要求该砖厂自行关闭恢复土地;2017年9月27日县府又对陈坪砖厂下达了责令限期拆除关闭通知。

(二)强行侵占农田祖坟的事实情况及处理, 2017年10月6日和10月12日,由+里街办组织,陈坪村干部和有关当事人就刘峰反映的问题进行了两次协商处理,最终在10月12日达成调解处理意见,上访人刘峰当场按指印确认同意。

    (三)殴打威胁村民的事实情况,关于刘峰反映砖厂殴打威胁群众,经调查没有此事。2017年10月18日现场察看,陈坪砖厂已按县政府要求全部停产,逐步自行关闭。

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020