简体 | 繁体
政民互动
标题 强征土地,私分征地款
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-09-11
联系人姓名 ***
身份证号 ***
手机 ***
性别
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的上级领导您好:我们是陕西省宝鸡市金台区蟠龙镇小村的村民,在此向您反映关于小村领导(高虎平,高建红)和镇政府(张红军)违反程序强征土地,不通过村民集体讨论私分征地款的一些事情。         2016年10月村领导在未召开村民集体大会和张贴征地公告的情况下,私签土地出让协议,将三、四组29亩土地出让,直到2017年7月清理附着物时村民才知道并阻止,这才于7月13日下午开会告知村民情况;7月16晚四组开会一致决定,地价太低,不同意卖地!但村镇两级不顾民意,依然于7月18开始铲除农民的树苗和即将可食的玉米,与村民发生冲突,7月20日发生了打人事件。8月10日小组再次开会村民一致决定不卖地不分钱,但8月13日下午6点镇村一起张贴分配名单,上面明示有问题三日内向村委会提出,但有人已在8月15日下午领到征地款,48小时不到。大多数村民不愿意领钱,但村长书记打电话叫领钱,到家里叫,就这样到8月31日还有10%未领,但半数已过,于事无补。9月8日已开始垒围墙,工程恰恰承包给了打人者。          我们层层反映问题,至今毫无音讯,在此我们想问:难道国家的法律法规只是摆设?执政为民,立党为公只是一句空话?下面干部胡做非为就没有人能管?……         我们强烈要求,撤销违法征地,追查责任人!                  此致:          敬礼!         四组村民2017.9.10
回复人名称 yp
回复时间 2017-11-01
回复内容

你好,经宝鸡市国土资源局调查回复如下:

小村棚户区改造建设项目用地均为蟠龙新区规划建设用地,补偿费由土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费及地上附着物补偿费构成。每亩地价57000,已多次召开村民会议进行了详细解释说明,青苗补偿费及地上附着物另行结算,现已全部拨付到位,四组村民已领完毕。201611月份镇上与村委会才签订了征地协议,并进行了广泛宣。目前,四组征地围内的地上附着物已全部给四组村民所有者进行了赔付,征地补偿款群众现已全部领完毕。

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020