简体 | 繁体
政民互动
标题 西安市户县五竹镇方家寨村村民的耕地消失记
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-07-21
联系人姓名 ***
身份证号 ***
手机 ***
留言人Email 286605232@qq.com
性别
处理状态 处理完成
发言内容 2017年6月,由于沣京开发区要在我们正在耕种的土地上修路,村民发现后,前去制止,对方找来开发办的工作人员才告诉我们,我们正在耕种的土地已经在2016年卖给的沣京开发区。然后我们找开发区有关领导,他们说他们有正常的买地手续。然而我们认为他们的手续不合法。第1,征用土地须要向村民公示。而他们是趁没人的时候,把公示贴上,然后拍照后又撕掉。村上只有一个和村长关系近的看到过,其它村民直到最近才听说。第二,村民的卖地签字是去年村上说要把土地租给别人,让村民签字,现在他们把当时的租地签字,伪造成同意卖地的签字。而且就算卖地也应有个赔偿标准和赔偿款,但距他们所说的卖地时间到现在我们一无所知。我们多次找过县上和市上的有关领导,他们互相推委,至今也没个说法,我们希望知道我们的耕地是怎么变成别人的。
回复人名称 yp
回复时间 2017-08-01
回复内容

你好,现经西安市局调查情况回复如下:

    724日,我局督察2分队在巡察中发现西安沣京工业园管委会未经批准非法占用五竹镇方家寨村土地修建沣二东路,现场下发《责令停止土地违法行为通知书》。

    目前,我局2分队正在按程序立案查处。

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020