简体 | 繁体
政民互动
标题 国土资源部(2017)137号文件《关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》第二条应当如何理解和执行
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-09-14
联系人姓名 ***
身份证号 ***
手机 ***
留言人Email ********@163.con
性别
处理状态 处理完成
发言内容 国土资源部(2017)137号文件《关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》第二条规定:“建设项目压覆区与勘查区块范围或矿区重叠但不影响矿产资源正常勘察开采的,不应当按压覆处理。”请问,区分压覆或者不应当按压覆处理的认定主体是谁?基本程序是什么?
回复人名称 yp
回复时间 2017-10-10
回复内容

《关于进一步做好建设项 目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(国土资发〔2010137号文)规定“建设项目压覆区与勘查区块范围或矿区范围重叠但不影响矿产资源正常勘查开采的,不作压覆处理”。建设项目是否压覆已查明的重要矿产资源和矿业权,先由建设项目单位提交建设项目压覆重要矿产资源评估报告、将报告送评审机构评审,评审通过的报告需在国土资源厅办理备案登记手续。建设项目压覆重要矿产资源评估报告涉及压覆重要矿产资源的,由评审机构依据国家有关法律、法规、规范和条例等认定;建设项目压覆重要矿产资源评估报告涉及压覆矿业权的,建设项目单位要依据经备案的评审意见与矿业权人协商确定影响矿产资源正常勘查开采情况并签订协议。

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020