简体 | 繁体
政民互动
标题 政策法律咨询——农业用地征收荒废
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-06-18
联系人姓名 ***
身份证号 ***
手机 ***
联系方式 15339141782
留言人Email zhaopc@teld.cn
性别
处理状态 处理完成
发言内容     您好,我想咨询关于农村农业用地征收时限相关事宜。    我是西安市长安区细柳街办肖里村村民,我村的农业用地被政府全部征收也将近两年了,征收这么长时间内土地荒废,野草遍野,看着着实让人心疼。然而政府仅仅在广阔的土地上建起了两堵墙,说是将来修路,现状是,路迟迟没修,没有一点动静。     针对目前的状况,我听说像我村这种情况,如果征收超过两年而且迟迟没有开发,村集体有权要回所被征收的土地。我想求证是否有该条法律法规,它的适用范围是什么?     还有一点,如果说政府单纯的只为修路就征收了我村所有的农业用地,这样地做法是否合理,符合相关法律程序?毕竟修路所占面积对于我村所有的农业用地面积来说也是很小的一块地方。     
回复人名称 yp
回复时间 2017-07-11
回复内容

你好,经西安市局调查,现回复如下:细柳街办肖里村的集体土地征收后属于政府储备用地,目前我国法律对储备用地并无返还原集体经济组织进行耕种的相关规定。经核查,高新区已在细柳街办肖里村范围内布置了重点项目和相关路网,涉及供地手续正在办理之中。

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020