简体 | 繁体
政民互动
标题 下 双寨村整村征地拆迁是否有批文
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-06-04
联系人姓名 ***
身份证号 ***
手机 ***
性别
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的领导您好:我是西安国际港务区新筑街道办下双寨村村民,2016年10月我们村启动了整村拆迁征地工作,但是事先没有召开村民大会听取村民意见,也没有听证程序,更拿不出拆迁征地的批文和公告,现在街道办和村上声称9号要依法强制执行,恳请领导关注此事,如果有批文请街道办公开。拆迁征地得补偿方案也没有公开,没有按照土地管理法和征收条例实施,严重得损害了广大人民群众的利益。
回复人名称 haozhandong
回复时间 2017-06-12
回复内容 你好,

西安市灞桥区下双寨村征地拆迁工作严格依据法定程序进行,20141231日,陕西省人民政府作出陕政土批[2014]877号审批土地件《关于西安市2014年度第二十批统一征收集体建设用地的批复》,依法将下双寨村等村组集体建设用地依法征收为国有。依据《土地管理法实施条例》第二十五条的规定,市人民政府发布了[2015]48-1号征收土地方案公告、市国土资源局发布了[2015]48-2号征地补偿安置方案公告,并在下双寨村等村依法进行了公示。

    征地拆迁过程中,为保障征地拆迁工作的顺利进行,及时通知了被拆迁对象拆迁进程,宣传了相关政策,已经充分履行了告知义务。

    西安国际港务区为快速推进项目的征地拆迁工作,作出了[2016]3号《关于西安体育中心项目规划范围内村庄征地搬迁工作的通告》并予以发布,动员人民群众积极配合,助推该项目的顺利进行,已经充分履行了告知义务。

综上,西安市灞桥区下双寨村征地拆迁工作是依照相关法律规定进行的,且遵循了法定程序。

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020