简体 | 繁体
咸阳局:多项措施助推主题教育走心走深走实
2019-10-15 08:36:50    点击:   来源:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,咸阳市自然资源局立足实际,丰富学习内容、创新方式方法、营造浓厚氛围、强化学习效果,助推主题教育往心里走、往深里走、往实里走。

一是举办支部书记培训。该局利用2天时间举办基层党支部书记集中学习培训,组织学习主题教育的重要讲话、会议精神、实施方案,明确主题教育的重大意义和目标任务、推进安排;开展学习心得体会交流,学深悟透学习内容。邀请市委党校穆娟教授围绕全面提升新时代党支部建设质量,深刻解读《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步提升了基层党支部书记党建理论水平和实际工作能力。

二是开展主题党日活动。组织党员领导干部赴市民文化中心重温中国革命史及咸阳城市建设史,涵养家国情怀,坚定立党为民的信心。赴秦都区党性体检中心,通过开展党史学习、案例警示、对照检查、会诊测评、重温入党誓词等8个环节的党性体检,检视“党性疾患”,透视“初心缺失”,唤醒党员初心。邀请省厅、市委巡回指导组来局开展主题教育访谈活动,考察党员领导干部对主题教育应知应会知识的掌握了解、学以致用情况。以支部为单位,到包抓的玉泉社区,开展“一名党员一面旗”“小岗位、大形象、共产党员在身边”等党员志愿者服务活动。通过丰富的党日活动,引导党员时刻铭记身份、强化在党观念,谨记入党誓言,坚定理想信念,提纯思想灵魂,时刻保持朝气蓬勃、斗志昂扬的精神状态。

三是用好正反典型教育。通过组织观看红色影片《建国大业》《建党伟业》和大型文献专题片《我们走在大路上》,使党员干部思想受洗礼,找准精神坐标、凝聚前行动力。通过观看张富清、黄文秀、蔡兴海等先进典型宣传片,教育党员干部对党忠诚、甘于奉献,坚守初心、不改本色。引导大家以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,淡泊名利、砥砺前行。通过组织观看胡志强、陈肖坪等反面典型警示教育片,教育党员干部心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,知敬畏、存戒惧、守底线。

四是躬身基层上门问需。咸阳市自然资源局党组书记、局长何祥君同志在给机关上党课的同时,深入礼泉局调研指导工作并讲授党课,围绕“忠诚守初心、实干担使命”主题,诠释了自然资源人的初心,详细讲授了如何担当新时代赋予的新使命、专题辅导了如何履行好历史赋予的新职责。他查看了礼泉局不动产登记大厅,询问了办证情况;与局班子集体谈话,征求对主题教育及重点工作的推进意见建议。开展上门问需,在礼泉县委召开调研座谈会,就加快土地节约集约示范县创建、破解国土空间规划难题、做好县域耕地保护等工作征询意见、倾听建议,教方法、送政策,做到学思践悟结合,提升“不忘初心、牢记使命”主题教育学习效果。

上一条:宁陕局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
下一条:陈俊到商洛局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

陕ICP备19023413号    网站标识码 6100000020 陕公网安备 61010402000444号

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082