简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>主要业务>>执法监察>>土地执法>>正文
镇巴局成功制止两起非法占用基本农田行为
2018-06-06 08:46:52    点击:   来源:

近日,镇巴局成功制止两起非法占用基本农田行为。

观音镇马家营村村民赵某因住房年久失修,需迁址新建。在国土所工作人员明确告知其选址属于基本农田保护区,不得建设的情况下,擅自动工开挖基础。国土所在巡查中发现后,责令其立即停工,并报告镇政府和县局。县国土执法监察大队会同观音镇、马家营村委耐心对违法当事人宣讲法规政策。日前,赵某已重新选址建房,原占地块恢复耕种。

某养殖公司建设养鸡场占用了碾子镇新庙村的基本农田,看着已购回的5000只鸡苗和马上就能投入市场的1000只商品鸡,国土局先是依法调查取证,进行法规宣讲,使当事人认识到自己的错误;然后和镇、村干部一起为该公司重新选址安置,确保新迁厂址用地合法合规;养鸡场建筑拆除、复垦整理工作正有序进行。(殷琴)

上一条:镇巴:村民自行拆除违法建筑
下一条:榆阳分局联合多部门强制拆除违法建筑

关闭

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法及涉黑涉恶举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020