简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>国务院信息>>正文
2019中国海洋经济博览会将呈现四大亮点
2019-09-27 13:59:07    点击:   来源:

9月20日,记者从自然资源部召开的新闻发布会上获悉,2019中国海洋经济博览会将于10月14日~18日在深圳举办。自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏,广东省副省长许瑞生,深圳市委常委杨洪出席发布会。

本届海博会以“蓝色机遇·共创未来”为主题,呈现四大亮点:一是国际盛会,定位中国海洋第一展。将打造集技术、产品展示、成果交易、论坛研讨、招商引资于一体的有广泛影响力的海洋经济国家级、国际性展会,成为展示我国海洋经济发展成就的重要窗口和展示全球海洋经济发展方向及最新成果的重要平台。

二是深耕蓝海,打造海洋经济风向标。本届海博会将全方位展示新中国成立70年来海洋经济发展成就,举办具有国际视野的多层次、多维度海洋经济论坛,邀请国内外政府官员、企业精英和知名专家,深入探讨海洋经济发展新模式、新路径,把握海洋经济发展趋势。

三是创新引领,聚焦前沿技术。本届海博会将聚焦海洋资源勘探开发、高端船舶及海工装备制造、海运物流及现代港口建设、海洋观测监测、海水淡化、海洋生物医药、海洋电子信息等前沿领域,重点展示国内外海洋领域的最新关键技术和核心装备。

四是产业汇聚,联结产业链上下游。截至目前,本届海博会已确认参展单位420余家。其中,新兴产业中小企业超过2/3,国内外行业领军企业和“世界500强”企业约占1/4。来源:中国海洋报 作者:王榕榕

上一条:国际标准化组织岩溶技术委员会成立
下一条:“北极气候研究多学科漂流计划”正式启动

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020