简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>国务院信息>>正文
全国卫星导航定位基准站维护项目启动实施
2019-08-09 10:34:26    点击:   来源:

日前,全国卫星导航定位基准站维护项目实施方案通过自然资源部组织的专家评审,进入实施阶段。

全国卫星导航定位基准站维护项目是自然资源部部署下达的任务,由河北省自然资源厅牵头并负责编制全国的技术方案,全国31个省份的自然资源部门共同建设。项目将对分布在全国的331座卫星导航定位基准站加装雷达角反射器和铺设地面标识,能够为合成孔径雷达干涉(InSAR)地面沉降监测提供定标和精度评价参考,为遥感影像的处理提供地面控制信息,提高卫星导航定位基准站的综合服务能力。

据悉,卫星导航定位基准站主要指地面固定观测站,是国家重要的空间信息基础设施。其主要任务是对卫星导航信号进行长期连续观测,并通过通信设施将观测数据实时或定时传送至数据中心。基准站建设涉及范围广、内容庞杂、工序流程复杂、质量要求高。作为卫星导航定位基准服务系统的重要组成部分,其观测的数据经分析处理并形成差分修正信息,可提供高精度的位置服务,被广泛应用于自然资源、交通、水利、农业、环保等众多行业和民生领域。(记者 王爽 通讯员 李红涛 转载于中国自然资源报)

上一条:“向阳红01”科考船从青岛起航 执行中国第10次北极考察任务
下一条:我国严管严控围填海局面得到巩固

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020