简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>国务院信息>>正文
全国测绘地信质量论坛举办
2018-12-05 08:47:23    点击:   来源:

11月29日至30日,以创新·融合·转换为主题的2018年全国测绘地理信息质量高端论坛在湖南长沙举办。论坛旨在贯彻党的十九大关于建设质量强国的精神,提升测绘地理信息质量科技水平,促进测绘地理信息向服务自然资源管理高质量发展转型。

有关专家围绕新《测绘法》对测绘质量管理的要求、自然资源高质量发展的测绘质检保障、全球地理信息资源建设质检新方法、测绘质检前沿技术等议题,从质量管理、产业需求、应用实践、质检技术等方作了精彩的主题报告,为推动测绘地理信息质量工作更好地融入自然资源管理,提供了思路和建议。大家认为,测绘工作融入自然资源管理工作大局中,测绘质检业务更广,责任更大,任务更重,应该把握机遇,以自然资源管理需求为导向,全面实现向服务自然资源管理的转变,做好顶层设计,推进测绘地理信息质检工作再上新台阶,为自然资源管理高质量发展提供有效支撑。

论坛由国家测绘产品质量检验测试中心、中国测绘学会产品质量工作委员会、中国地理信息产业协会质量工作委员会主办,湖南省测绘产品质量监督检验授权站、中南大学地球科学与信息物理学院承办。各省、自治区、直辖市测绘产品质量监督检验站、全国测绘地理信息质检协同发展联盟成员单位、相关高校及机构代表共170多人与会。

全国测绘地理信息质检协同发展联盟研讨交流会及中国测绘学会产品质量工作委员会、中国地理信息产业协会质量工作委员会同期召开会议,6位专家在质检协同发展联盟交流会上发言。来源:中国测绘宣传中心 作者:周信炎

上一条:播种地质种子——联合国世界地理信息大会技术与应用展览上的地调科普
下一条:中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会第33届年会召开

关闭

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法及涉黑涉恶举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020