简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>国务院信息>>正文
第十届中国国际新能源大会暨展览会召开
2018-11-09 08:34:38    点击:   来源:

以“聚焦风光储充·致力平价上网”为主题的“第十届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会(CREC2018)”日前在江苏无锡召开。此次展会上集中展示了太阳能光伏、分布式能源、储能、分散式风电、能源互联网以及新能源汽车、充电桩等产品及业务。

众所周知,随着传统化石能源的不断枯竭,新兴能源成为了未来发展的主题。太阳能光伏、风能发电、新能源汽车等新技术新装备不断走进人们的生产生活。但新能源产业成本高,缺乏市场竞争力等问题却制约着行业的发展。在此次展会上,一些专业论坛对数个新能源产业棘手问题进行了讨论。

据了解,此次展会与往年相比,除了传统的光伏元素外,商业储能、综合能源、分散式风电以及充电桩等元素更加突出,展会定位为“中国分布式能源一站式采购平台”,旨在实现“风光储充一体化”的多能互补格局。

另外,为促进分布式光伏市场健康发展,杜绝出现“劣币驱逐良币”的不良市场现象,组委会还主办了“CREC2018中国十大分布式光伏品牌评选”活动。作者:张继勇 张继胜 来源:中国矿业报

上一条:我国坚持以“一户一宅”推动农村宅改
下一条:前三季度我国黄金产量为289.745吨

关闭

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法及涉黑涉恶举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020