简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>国务院信息>>正文
三地区开展新建规模化林场试点
2018-01-30 10:07:51    点击:   来源:

国家发展改革委、财政部、国土资源部、国家林业局日前联合下发通知,决定在河北省雄安新区白洋淀上游、内蒙古自治区浑善达克沙地、青海省湟水流域开展新建规模化林场试点。

据悉,试点地区将在落实人工商品林处置权、吸引社会资本、合作建设经营等方面创新体制机制,吸引各方面力量参与新建规模化林场试点工作。在森林资源经营管理上,赋予新建规模化林场对商品林最大的经营自主权,鼓励林木所有权进入流通领域,将长期收益短期化,有效盘活林木资源资产;在投融资机制上,鼓励利用林地经营权和林木所有权抵押、担保、入股;在建设经营管理上,探索股份制、合作经营等建设管理模式,组建多方参与的规模化林场建设经营管理机构。

国家发展改革委有关负责人表示,试点地区将坚持从实际出发,统筹规划,合理布局,以规模化林场建设经营为载体,通过市场化运作吸引社会资本参与造林、营林、管护,探索形成推进新时期大规模国土绿化的成功经验。(记者 顾阳 来源: 经济日报)

上一条:互联网+政务服务:信息多跑路 群众少跑腿
下一条:摘帽不摘政策

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020