简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政民互动>>舆情反馈>>正文
关于人民网等多家媒体反映“陕西省宜君县一林区现多处非法煤场 官方治理抡空拳”的核查结果
2017-08-29    点击:   来源:

2017年6月26日,人民网等多家媒体反映“陕西省宜君县一林区现多处非法煤场 官方治理抡空拳”。冯新柱副省长作出批示,要求有关部门核查此事。

经查,2010年以来,宜君县太安林场天然林区周边陆续出现非法煤炭经营场所多处,所使用的土地大都属于集体土地或废弃煤矿用地,未占用国有或集体林地。3月26日,宜君县已对该林区34处非法煤场进行强制取缔。关于记者反映的煤场周边油松枯死的问题,经初步认定其原因为油松红脂大小蠹侵害,导致部分树木枯死。针对油松枯死的问题,宜君县林业局采取措施,及时进行了防治。同时,加快林区后期土地恢复、绿化和修筑挡墙等后续工作。省林业厅将对该县森林资源管理工作进一步督导检查。

相关链接:陕西省宜君县一林区现多处非法煤场 官方治理抡空拳


下一条:关于人民网等多家媒体反映“渭河非法采砂市民反映河堤路沿路采砂场仍在生产”的核查结果

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号