简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政民互动>>舆情反馈>>正文
关于人民网等多家媒体反映“渭河非法采砂市民反映河堤路沿路采砂场仍在生产”的核查结果
2017-07-05    点击:   来源:

2017年3月9日,人民网等多家媒体反映“渭河非法采砂市民反映河堤路沿路采砂场仍在生产”。冯新柱副省长作出批示,要求有关部门核查此事。

经查,媒体报道基本属实。渭河下游河段采砂区内有5家合法采砂户和两处未经许可的违法采砂区。渭南高新区段河道内滞留沙堆9处,未填沙坑2处。针对目前存在的问题,省江河局采取以下处理措施:一是要求各基层河管单位履行管理部门职责,严格日常巡查责任,突出加强夜晚、节假日河道巡查,对巡查发现的违法采砂行为,依法坚决取缔。二是对渭南市高新区河段河道内两个采砂坑,尽快完成调查取证程序,依法立案查处,同时以威胁防洪工程安全书面报当地河长办公室。三是限期清理河道违法堆砂及采砂设备设施,对辖区河道内堆砂、滞留采砂船只设备、人员进行核查统计并分类明确处理措施。对具备立案条件的,完备案卷资料,依法立案查处;对不具备立案条件的,主动与地方部门配合,采取强有力措施,4月底前全部清除河道内滞留采砂设备及人员,河道堆砂强制还砂于河。目前,对大荔河段5家已许可采砂的企业,要求辖区河管单位立即组织检查考核,限期整改,杜绝超量堆放、管理不规范等情况再次发生。省水利厅要求省江河局持续加强河道巡查、检查及非法采砂行为打击力度,确保堤防安全,维护好河道正常秩序。


下一条:关于人民网等多家媒体反映“建筑废碴土石掩埋溢洪管道宁强高家山水库存安全隐患”的核查结果

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源信息中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号