简体 | 繁体
雨夜深情
韩城市国土局冒雨检查地质灾害防治工作
2018-07-11 09:06:35    点击:   来源:

近日,韩城市开始新一轮降雨,雨势以小到中雨为主,发生地质灾害的危险性明显增加。为了充分做好防灾避险工作,3日晚,由国土局王震宇局长带队,局总工程师薛宝格、地环科工作人员,会同金城办、陕西省131煤田地质有限公司的专家,赴地质灾害隐患点检查工作。晚10时许,他们冒雨到达采煤沉陷隐患点的金城办北涧村四组,深入到受威胁户家中了解情况,叮嘱做好防灾避险工作,动员住在窑洞等不安全场所的群众立即安全转移,在查看已列入移民搬迁对象,并分房到户的群众现有住房时,了解到他们还没有入住新房,他要求在场的工作人员加大工作力度,督促群众尽快完成装修,早日入住,彻底解决后顾之忧。晚11时许,他们来到金城办双楼村崩塌地质灾害隐患点,现场详细查看,向工作人员、村干部了解隐患情况,要求镇村做好群测群防工作,加强监测、防范,密切注意险情发展,提前做好人员撤离等预防工作和应急准备工作,该地质灾害治理工程申报项目已获国家批准,并已进入招投标阶段,要加快工作进度,尽早开工,早日消除隐患,给群众创造一个安全舒心的居住环境。(孙向民)

上一条:汉中市汉台区河东店国土所快速处置一起地灾滑坡
下一条:咸阳市2018年突发性地质灾害应急演练在长武县丁家镇柳家河村成功举行

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020