简体 | 繁体
留坝县举行突发性地质灾害演练
2018-06-13 08:41:00    点击:   来源:

日前,留坝县“2018年突发性地质灾害应急预案演练”在江口镇开展。

上午10:00,在江口镇江口村,地质灾害现场演练正在紧张地进行着。

一阵阵急促的敲锣声打破了江口村的宁静。应急抢险组发出预警撤离信号、跑步赶赴危险区,一边猛敲铜锣,一边呼叫村民紧急撤离……。“应急抢险组迅速赶赴危险区排查、对滞留人员强行撤离,交通治安组实施警戒、禁止无关人员及车辆进入危险区域,医疗卫生组对伤病员进行救治和安置区防疫处理,灾民安置组搭建帐篷、安置撤离群众、维护秩序、准备救灾物资……”演练总指挥张宏军下达部署后,20余名应急人员迅速冲向村内开展各项行动。在应急救援人员的帮助下,村民们按照设定的避险路线向避险场所转移……一项项工作在争分夺秒的紧张气氛中有条不紊地进行着。

不到20分钟,受滑坡体威胁的1500余名群众、中小学师生安全转移到避险场所。

各镇(办)领导和地质灾害防治成员单位负责人观摩了演练,演练的成功举办,提高了群众的应急能力,为各镇应对突发性地质灾害提供了经验。(焦鹏 陈耀芊)

上一条:米脂局组织民兵开展突发性地质灾害应急预案演练
下一条:汉源街道办组织地质灾害应急演练任务

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020