简体 | 繁体
宁强县地质灾害及防汛应急演练火热进行中
2018-05-24 08:55:11    点击:   来源:

“乡亲们注意了,地灾点出现险情了,大家快跟我走……”监测员敲锣提醒村民快速撤离。安乐河镇指挥部接到警报后,迅速组织应急抢险工作队各就各位,镇抢险应急分队率先冲进村庄,疏导村民撤离现场,对一些年纪大的村民和小孩,采用肩背手扶等方式快速撤离危险区,在规定时间内将所有群众全部疏散转移到指定的临时安置点。整个演练过程紧张有序,响应快速,达到预期目标,演练圆满成功。

巨亭镇先进行了全镇地质灾害防治知识培训,紧接着就选定有代表性的黑水村高家湾地质灾害隐患点,模拟因长时间降雨发生大面积滑坡险情的场景。演练内容包括:监测巡查、预警发布、紧急撤离、转移安置、伤员救护等科目。此次演练参演和观摩共约100余人,整个演练过程紧张有序,做到了监测报警及时、疏散安置有序、抢险保障有力。

胡家坝镇地质灾害演练现场,按照灾情上报、预案启动、紧急避险、应急救援和灾民安置五个环节检验应急抢险工作能力。应急抢险队员各司其职,演练工作有条不紊。(闫洪涛 李向华 梁峰)

上一条:定边县开展防震减灾应急疏散演练进校园活动
下一条:武功县开展地质灾害演练

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020