简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政务公开>>规划计划>>专项工作>>正文
陕西省国土资源厅开展第28个“全国土地日”主题宣传周活动
2018-06-26 10:24:41  
 索 引 号 2018-06-26  公开方式 主动公开  公开日期 2018-06-26

6月25日上午,省国土资源厅联合西安市国土资源局在新城广场开展了“珍惜土地资源、建设美丽家园”的土地日主题宣传活动。活动现场,省市区各级国土部门工作人员通过展示业务内容、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,集中宣传近年来我省国土资源各项工作,吸引了广大群众积极参与和现场互动。从今天开始,省内各地陆续务实开展土地日宣传活动。

今年我省的“土地日”主题宣传活动按照高质量发展总体要求,严格遵守八项规定、认真落实节俭要求,宣传活动注重“向深、向实、向众”,创新宣传内容方式、注重宣传实际效果,着力打造“守土有责、管土负责、用土尽责”的国土资源新形象。据了解,今年的宣传活动,不搭大舞台、不搞启动仪式、不请领导讲话,除了6月25日当天的新城广场面向群众公开宣传活动以外,还在当天联合陕西日报等媒体推出“四十年改革开放、四十年国土印记”大型专题宣传活动,通过专版向公众系统介绍改革开放以来的国土资源工作,特别是“三个国土”建设取得的重要成果;近期通过钟鼓楼广场户外大屏、新城广场户外大屏、西稍门开元广场户外大屏、市政府大院户外大屏和联正传媒旗下的办公楼体内宣传屏幕以及西安电视台一套、二套、四套连续播放国土资源公益广告,展示国土资源“创业实干、创新开拓、创造一流”,服务发展“三个经济”的新时代风貌;26日还将邀请驻地附近群众和高校毕业生参加“省厅邀您来观摩”参观座谈活动,听取群众对国土部门“保发展、保资源、保生态、保民生”工作的意见和建议,增强政府部门和普通群众之间的互动交流。

此次在全省范围内以“珍惜土地资源、建设美丽家园”为主题开展的第28个全国土地日主题宣传活动,对于增强全社会关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的自觉性,进一步激励社会公众以实际行动珍惜土地资源,共同守护和建设美丽家园,为陕西国土资源事业高质量发展献计献策献力意义重大。(作者:潜镜屹 来源:中国网·丝路中国频道)

关闭窗口

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020