简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政务公开>>规划计划>>专项工作>>正文
全省各地开展世界地球日宣传活动
2018-04-24 14:33:51  
 索 引 号 2018-04-24  公开方式 主动公开  公开日期 2018-04-24

在第49个世界地球日来临之际,全省各级国土资源部门举行了世界地球日宣传周启动仪式,开展了丰富多彩的宣传活动。

“珍惜自然资源,呵护美丽国土,这是今年世界地球日的宣传主题。”勉县老道寺国土所工作人员郝艳萍边向群众发放宣传资料边解释到。

4月19日上午,老道寺国土所在老道寺集镇街道悬挂"保护环境 爱护地球"宣传横幅,发放地质灾害防治宣传手册、为群众讲解移民搬迁政策、不动产登记程序,还利用移动音响播放了《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国矿产资源法》等音频资料。活动当天共发放地质灾害防治宣传手册200余份,农房一体登记宣传资料600余份。(郝艳萍 柏芸)

4月20日上午,铜川市国土资源局和新区国土资源分局在新区阳光广场举行了宣传活动周启动仪式。活动现场通过悬挂标语横幅、分发资料、摆放展板、现场解答等方式, 向市民宣传国土资源政策法规,普及国土资源基础知识。当天共接受群众咨询1000余人次,现场解答问题200余个,发放各类宣传资料、书籍、物品等2000余份。

4月20日,王益分局在方舟广场设立了现场宣传咨询台,共发放国土法律法规政策宣传单、地质灾害防治知识宣传画、移民(脱贫)搬迁政策宣传挂图等2000余份,接待群众咨询500人次。

4月20日上午,留坝国土局在紫柏广场设立宣传咨询台,向群众宣传国土资源国情国策、矿产资源法律法规、地球科普知识及地质灾害防治知识等,累计发放折页、读本、环保袋等宣传资料1400余份。(焦鹏)

4月22日上午,临渭分局在渭南市中心广场开展了地球日宣传活动。宣传人员拉起了横幅标语,摆放了宣传展板,通过发放宣传彩页和手册向市民开展自然资源保护与利用、地质灾害防治以及国土资源国情国策、法律法规的宣传普及。活动共接受群众咨询50余人次,发放宣传资料300余份。(仪珊珊)

4月22日,临潼分局联合相关高校在新全都广场开展宣传活动,来自分局和高校的宣传员通过讲解宣传展板、发放宣传资料、组织签名活动、现场接待咨询等方式与群众面对面交流,认真解答群众问题,得到了群众的赞许。(胥楠)

4月22日,华州区国土局在政府广场开展了宣传活动。国土局采取手机短信、微视频、微信宣传、在固定地点悬挂宣传标语、设立宣传咨询台、发放宣传简报、宣传材料、宣传物品等形式向群众宣传十九大精神,同时组装宣传巡回车辆走村入户宣传国土资源国情、国策,营造人人珍惜地球资源,共同创建和谐社会,推动生态文明建设的社会氛围。

在第49个世界地球日来临之际,城固局围绕“珍惜自然资源 呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”主题,全面启动地球日宣传周活动。 该局采取设立咨询台、摆放展板,发放宣传资料等形式,大力宣传地质科普知识及保护地球、保护环境、绿色发展等重要性。同时利用局门前电子屏、在局内网设立专栏,组织乡镇国土所深入各村宣传非法采矿的危害及地灾防治知识。通过形式多样的宣传活动,倡导社会公众树立珍惜资源、节约利用资源意识,保护地球家园。(胡程)

4月22日,南郑区国土局在民乐园开展宣传活动。工作人员向群众宣传讲解了地球环境保护知识、国土资源管理法律法规、地质灾害防治、耕地资源保护、不动产登记等相关知识,并通过专题宣传展板、发放宣传手册和宣传单等形式,呼吁群众在日常生活中自觉保护环境、节约资源、保护生态、保护国土资源。本次宣传活动,国土局共发放地球环境保护宣传册、《陕西省地质灾害防治条例》、《不动产登记知识问答》、《南郑区不动产登记业务指南》、《国土资源防灾减灾科普读本》、《最新国土知识100问》等资料、宣传彩页近一千份,现场接待群众咨询、解答群众疑难问题200多人次。(杨胜利 潘仕跃)

洋县国土局从4月22日开始至4月28日,每天早上8点至12点,在局门口设置宣传服务点,通过发放宣传资料、现场解答咨询、受理国土资源违法投诉举报等方式,向群众宣传自然资源科普知识、绿色生活及国土资源法律法规,提高社会的关注度和参与度。(翟红丽)

关闭窗口

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法及涉黑涉恶举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020