简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政务公开>>规划计划>>专项工作>>正文
2017“全国土地日”暨陕西国土文化宣传活动
2017-06-22 09:15:05  
 索 引 号 2017-06-22  公开方式 主动公开  公开日期 2017-06-22

2017年6月25日,第27个全国“土地日”。

6月22日,大雁塔北广场。2017“全国土地日”暨“根的追求”陕西国土文化宣传活动启动仪式在大雁塔北广场正式举行。

即日起,陕西省国土资源厅将以“根的追求·土地与生态文明建设”为主题,开展一系列的文化宣传活动。这是宣传国土资源国情国策国法,提高社会各界共同关注国土资源、节约集约利用资源、尽心尽力保护资源的一次重要活动,也是大力弘扬陕西国土文化、展示陕西国土铁军形象的重要平台。

(启动仪式)

陕西省国土资源厅党组书记、厅长杨忠武在接受采访时表示,国土资源是生态文明建设的物质基础、空间载体和构成要素,既是生产生活之本,更是生态之本。国土部门的每一项工作都与生态文明建设息息相关,抓生态建设我们义不容辞、责无旁贷。

一个启动仪式就结束啦?别急,别急,一大波活动在后头哪!

活动一:6月22日-25日,通过关注“国土铁军”微信公众号(ID:sxgtzy180),可参与有奖问答。每日,我们将随机赠送陕西境内国家地质公园游览门票。一定要记住公众号ID哦!或者通过微信搜索并关注“国土铁军”公众号!

活动二:6月22日-27日,举行为期五天的“根的追求”国土文化主题展。展览采取图片、漫画方式,以展板形式反映保护耕地、服务发展、保障生态等内容,展现陕西国土资源的壮丽风貌,展示国土资源人博大宽阔的精神世界。

活动三:6月25—30日,我们将通过优酷网等开设“土地与生态文明建设”网络科普大讲堂,厅官方公众号、厅门户网站、新浪微博等同步推送。

活动四:6月24日—9月30日,我们将举行“根的追求”征文大赛。本次大赛面向全省征集反映珍惜爱护国土资源、体现国土资源文化、展示国土铁军风采的小说、散文、诗歌、戏剧等作品。同期开展全省国土资源系统铁军风采系列宣传活动,通过在厅官方公众号、机关刊物、门户网站、官方微博等开辟专栏,专题展示全行业全系统各单位铁军建设工作成效。

此次活动将采取传统媒体与新兴媒体整合推广的方式,通过网络直播、微博直播、微信交流、电台互动等,掀起“全国土地日暨根的追求”宣传新高潮。

6.22,我在大雁塔北广场等你。不见不散哟!

(向群众普及国土知识)

关闭窗口

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020