简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政务公开>>规划计划>>专项工作>>正文
全省各地开展6.25宣传活动
2017-06-27 17:04:57  
 索 引 号 2017-06-27  公开方式 主动公开  公开日期 2017-06-27

咸阳局在人民广场举行了“第27个全国土地日”宣传活动启动仪式。启动仪式结束后,现场还举办了文艺汇演和万人签名活动,并采用展板宣传、发放资料、现场咨询等方式,向广大群众全方位宣传政策法规、展示全市国土资源工作成效。仅启动仪式当天发放宣传单、宣传彩页计2400余份,接受群众来询2000余人次,主题宣传周大幕盛大开启。

(万人签名活动)

(云阳镇宣传活动现场群众领取宣传资料)

(三原局组织干部职工进社区、入校园宣传)

(武功县活动现场群众踊跃咨询国土政策法规)

(泾阳县宣传活动现场群众仔细阅读宣传资料)

铜川局第27个全国土地日主题宣传周活动启动仪式在新区阳光广场举行。

活动当天共计接待群众5000余人次,现场解答疑难问题200余个,发放各类宣传资料、书籍、物品等10000余份。《铜川日报》当天专版进行了题为“根的追寻·土地与生态文明建设”专题报道,进一步普及国土资源知识,宣传国土资源法规和政策。

白水局在县城中心广场召开打造“国土铁军”誓师动员大会,开展第27个全国土地日宣传活动。动员会后,大家为群众散发资料,解答群众提问。全县6个国土资源所同步开展宣传活动,全系统人员全部参与,共出动宣传车辆9辆,在县城街道,乡镇悬挂宣传横幅20条,在县城中心广场、6个国土所辖区乡镇共设立咨询点7个,散发宣传资料30000余份,发放印有“建设高标准基本农田、保障国家粮食安全”的手提袋2000多个,解答群众咨询500多人次。

南郑县黄官国土所一早就在辖区集镇中心开始搭台“唱戏”了。分发宣传单172份,解答群众询问38人次,并集中宣讲耕地保护和地质灾害应急避险知识4场次。

碑林分局在长安路省图书馆门前设立了宣传咨询站,开展了集中宣传活动。在宣传咨询站沿街悬挂以“土地与生态文明建设”为主题的宣传条幅;各业务科室分组负责解答群众咨询、讲解国家政策;发放宣传材料、环保购物袋近1000份;制作土地日宣传展板,全面总结近年以来国土碑林分局在保发展、守红线、惠民生工作过程中所取得的成就以及国土资源相关政策法规和业务知识。(曹晨阳)

富平局抽调30多名执法人员、6台执法车辆组成宣传队,分赴全县各镇、村、组,力求多层次、多角度、全覆盖;向全县科级以上干部、村两委会干部、防汛监测员发送国土法律法规短信;执法监察大队巡回全县16镇(街道),设立法律政策咨询台,悬挂横幅标语,散发彩页、宣传册,现场解答群众疑惑,送法到田间地头;发放国土资源管理调查问卷,征询群众意见;组织国土知识宣讲队举办镇、村干部培训班,利用PPT形式授课,提高乡村干部保护和管理好土地的工作水平;在县电视台录制土地日专题报道;在“乡村季风”栏目开设国土之声,进行常态化宣传。

白河局准备了形式多样、内容丰富的科普宣传资料,共发放国土资源政策、法律、法规等各类普法宣传资料12种2000余份,画册300本,解答群众咨询20余人次。(雷再兵)

商南局采取网络媒体报道、执法监察大队执法巡查、向群众发放宣传书籍资料、张贴悬挂标语、设立政策法规宣传台、流动车辆、依法强制拆除一批重点违法建筑等方式,大力宣传国土资源相关法律法规和政策,呼吁全社会牢固树立珍惜土地资源、节约集约用地意识。据统计,该局共在全县设立宣传点7个,出动宣传人员100余人次,悬挂宣传横幅40幅,张贴临时性标语60余条,发放国土资源相关宣传资料6000余份,接受群众咨询500余人次。(严博)

洋县洋州国土资源所在县城唐塔北路(洋州街道办事处门口)设立宣传咨询点、悬挂宣传标语、摆放宣传资料,开展“土地日”宣传及法律法规咨询活动。(朱晓鹏)

合阳局从6月23日开始,在全县范围内开展了第27个全国土地日宣传活动周。通过发放宣传资料和印有宣传口号的围裙扇子等物品、政策讲解、送法进机关进校园进社区等形式努力提高全社会对国土资源的关注,形成节约集约利用国土资源、保护耕地的共动共识。

永寿局通过设立咨询台、宣传展板,悬挂横幅,发放宣传单和雨伞、水杯、扇子等方式, 本次“土地日”宣传活动,制作宣传板报20余块、光盘4盘,印发宣传材料5000份,悬挂横幅15条,出动宣传车2辆,发送短信1000余条,共接受干部、群众咨询300余人次。(张敏)

汉阴局在城区凤凰广场举行了一场声势浩大的6.25土地日宣传活动。

图为该县主管副县长向诗兵在现场向群众答疑解惑。

神木县在县电视台、广播站、人民广场等区域广告大屏上滚动播出《第27个全国土地日专题电视节目》;出动200多人次工作人员在各镇(办)人流量较大的集中区域利用节日、集会设置宣传点,共设置宣传横幅39幅,发放环保宣传袋8000余个,发放宣传单50000余份;向县委、县政府各部门及各乡镇(办事处)、各类园区管委会发放环保宣传袋12000余个,发放宣传单20000余份; 充分利用网络、微信、微博、微视频等多种宣传方式,通过发表稿件、发送正面言论等方式做好后期宣传。(朱兆瑞)

勉县局在局门口LED屏上滚动播放土地日宣传标语二十条,组织的宣传车在各主要街道、各镇深入到田间地头,积极宣传土地资源国情、国策,组织系统干部50余人次在金泉镇对国土资源工作誓词进行宣誓,并且展出宣传版面20块,设立法律法规咨询台,现场为群众解答疑难问题,向过往百姓发放国土知识宣传单、宣传手册共1000余份,现场普及土地管理法律知识。(郭燕)

勉县同沟寺国土资源所到各村对两委成员、村民进行土地日知识宣传。同时,在各村村委会醒目处悬挂宣传横幅,共悬挂横幅9条;配合县局组装的宣传车辆深入各村、镇主要道路进行巡回宣传,通过大喇叭循环播放我国国土资源国情国策,耕地保护制度,节约集约用地制度等内容;在集镇人口密集的地方设置宣传点,接受群众咨询。共发放宣传资料300余份、宣传扇80余把,张贴宣传标语100余份,接受群众咨询30余人次。(赵越)

关闭窗口

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020