简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政务公开>>规划计划>>专项工作>>正文
汉中局开展丰富多彩的“土地日”宣传周活动
2017-06-29 09:10:53  
 索 引 号 2017-06-29  公开方式 主动公开  公开日期 2017-06-29

汉中市国土资源局采取多种形式扎实开展 “土地日”宣传周活动,收到了显著的社会成效。

(一)讲法规、解疑惑,集中宣传掀高潮。

土地日当天,汉中市国土资源局联合汉台分局40余名干部职工在中心广场开展宣传活动,参与宣传的同志身披印有宣传口号的绶带,头戴印有“国土铁军”的宣传帽,热心地向过往群众讲解国土资源政策法规,同时通过摆放宣传展板、发放宣传资料、赠送宣传品等方式,让广大群众知晓、了解国土资源工作,唤起公众节约集约利用资源,共同保护国土资源的意识。活动当天发放宣传手册2000余册、各类环保宣传品1000余份,受理群众咨询80余人(次)。

(二)开专栏、发短信,媒体宣传扩影响

一是为迎接“6.25全国土地日”的到来,市局精心编撰新闻稿件,在《陕西日报》、《汉中日报》、《西部法制报》及《三秦都市报》开设专栏,刊登汉中国土局以“五铁”精神奋力追赶超越、移民搬迁16问、国土资源执法监察近年工作成效、地质灾害热点问答等新闻稿件。二是编辑国土资源公益短信,在土地日前后向市县政府领导、全市人大代表、政协委员、部分服务对象、行风监督员等发送短信60万条。

(三)进社区、下乡镇,送法下乡惠民生

土地日前夕,汉中市国土资源执法监察局携手汉台分局到汉中路街道办、龙江国土所共同开展“法律七进”送法下乡活动,活动通过培训授课、宣传讲解、交流座谈等形式,对汉中路办事处村支书及两委成员、村民小组组长及办事处中层以上干部共计50名代表进行国土资源法律法规培训,向办事处及国土所赠送各类宣传资料、宣传宣传品共计500余份。

(四)聚士气、铸军魂,国土铁军显风采

汉中市国土资源局结合“打造国土铁军”活动实施方案,利用四天时间(两个周末)开展庆祝建党96周年暨第27个全国土地日干部职工篮球赛。各县区及市局共组成11支参赛队伍,比赛要求每场有女同志参与,体现了团结、协作、拼搏的国土铁军精神。

宣传周期间各县(区)国土资源局都开展了丰富多彩的宣传活动。

佛坪县、略阳县国土资源局将宣传活动与扶贫攻坚工作相结合,进村入户宣讲脱贫攻坚政策,宣传国土资源法律法规及相关政策;勉县国土资源局带领工作人员,共同重温国土资源工作誓词;镇巴县国土资源局派出电影流动放映队在县城及周边巡回播放《土地管理法》及《地质灾害防治》科普宣传片;西乡县国土资源局开展了一系列体育竞赛活动。(汉中局 王敏)

关闭窗口

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020