简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政务公开>>规划计划>>专项工作>>正文
全省各地多种形式开展世界地球日宣传活动
2017年04月22日  
 索 引 号 2017-04-22  公开方式 主动公开  公开日期 2017-04-22

4月22日是第48个世界地球日,全省各地紧紧围绕“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”这一主题开展丰富多彩的宣传活动,讲好我们的地球故事。

勉县局开展现场咨询活动128次,发放地质灾害防灾避险宣传折页2000余份,悬挂横幅36幅,展板115块,网络宣传320余条。(柏芸)

宁陕局通过发放宣传册、张贴海报、发送信息,并在学校开展讲述我与地球的故事绘画等活动,广泛宣传环境保护、节约用地、防灾减灾常识。(莫其新、成善莉)

商洛局联合中国地质调查局西安地质调查中心在洛南县思源学校举办主题为“讲述地球的故事——自然灾害与环境保护”的大手拉小手科普讲座,参加本次宣传培训的师生达200余人。(局办)

富平局共发放《土地管理法》、《矿产资源法》、《地质灾害防治条例》和《地质环境保护条例》、地质灾害防灾避险宣传折页、宣传资料1000余份。(局办)

华阴局与童话主持班的老师联合举办“倾听我们的地球故事”主题活动。向孩子们播放了“地球日的来源”科普宣传片,还与小朋友们以问答的形式,向孩子们普及我国资源的现状及合理节约集约资源的常识,让孩子们以他们的视角讲出该如何通过自身做到节约资源、保护环境、绿色出行……孩子们回答的内容非常丰富:“不要点火,就是不能燃烧那些有毒的”、“要随手关掉水龙头”、“要绿色出行,最好骑自行车”、“在外面吃不完的饭菜,要打包回家”等。另外,孩子们还表演了精彩的诗歌《给未来一片绿色》,快板《低碳宝贝》,呼吁大家珍惜资源,简约生活。

关闭窗口

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号