简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政务公开>>规划计划>>专项工作>>正文
省国土资源厅开展4.22世界地球日宣传活动
2017年04月22日  
 索 引 号 2017-04-22  公开方式 主动公开  公开日期 2017-04-22

4月22日,陕西省国土资源厅与陕西翠华山国家地质公园在秦岭终南山世界地质公园博物馆和翠华山山崩地质遗迹景区共同开展第48个世界地球日主题宣传活动,将我省世界地球日主题宣传周活动推向高潮。

今年地球日活动周宣传主题为“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活——讲好我们的地球的故事”。宣传活动以秦岭终南山世界地质公园博物馆为主要场馆,组织中、小学生免费参观,讲解地球科学知识;开展“解密——翠华山山崩奇观”专题3D影院展,结合视听演示、图片展览、矿物展示讲解地球起源、生命演化、秦岭构造等精彩的地球故事。在景区广场免费向游客发放“4·22世界地球日”宣传彩页、地灾防治知识等宣传材料3000份;向中、小学生、游客普及讲解地球知识、地质灾害防治、节约资源保护环境等方面的科普知识。宣传活动受到了中小学生和广大游客的积极参与和高度评价。

今年地球日主题宣传周活动自4月17日开始,至4月23日结束。根据省厅的统一安排,各地开展了科普进校园、亲子科普互动、简约生活宣讲、科普资料发放等活动,利用报纸、手机、互联网等形式多样的宣传方式,广泛开展科普宣传活动,让更多的人了解“4·22世界地球日”,提高公众节约资源、保护地球的意识,取得了良好的宣传效果。(厅法规处贾海燕)

关闭窗口

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号