简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>主要业务>>不动产统一登记>>正文
西乡国土局优化办事程序落实放管服改革
2018-09-20 08:44:15    点击:   来源:

西乡县国土局从五方面优化办事程序,深化“放管服”改革,做到审批提速、服务提质、优化营商环境。

一、用地预审办理方面。减少资料审查,将原由预审阶段审查的补充耕地和征地补偿费用、矿山项目土地复垦资金拟安排情况和需要提供的地质灾害危险性评估报告以及是否压覆重要矿产资源证明材料调整到用地报批阶段进行;缩小用地预审范围,不涉及新增建设用地,在土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内使用已批准建设用地进行建设的项目,可不进行建设项目用地预审;减少工作环节,市县级预审项目在资料齐全的情况下市县两级一次性踏勘。

二、建设用地报批方面。收到用地申请资料在5个工作日内反馈审查意见,20个工作日内完成局务会审定和政府审批。

三、土地供应方面。土地供应资料(含地价评估)齐全后,5个工作日完成股室会审报局务会研究,5个工作日内完成项目供应方案提交县收储委员会审查或县政府审批。公开出让的用地项目1个工作日内实施公开交易,必须在成交后10个工作日内签订《国有建设用地使用权出让合同》。

四、土地统征方面。启动征地拆迁后,核实相关信息,3个工作日内启动征迁程序,5个工作日内组织踏勘测绘,30个工作日内发布征地公告、现场调查确认和补偿登记,拟定征地工作方案、资金预算方案、公示安置补偿方案。

五、不动产登记方面。减少审批层级,优化登记流程,推行登记窗口首席代表制;落实容缺受理、错时受理、证书快递、延时服务等便民措施;房产交易、税务征收、测绘评估、中介金融等部门进驻不动产登记大厅,集中办公、集成服务。(严宏章)

上一条:武功不动产局破解难题 优化营商环境
下一条:白河局开展不动产登记上门服务活动

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020