简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>主要业务>>不动产统一登记>>正文
汉中建成市本级不动产集成服务大厅
2018-07-09 09:14:12    点击:   来源:

近日,在新建成的汉中市不动产登记交易服务大厅,大清早就有几十个群众在排队抽号。这是汉中市优化营商服务、简政便民服务,实现不动产登记、房屋交易、税务办理、测绘制图“一窗受理、一站式办理、集成服务”采取的措施之一。

今年以来,根据中、省、市关于优化营商服务和“放管服”要求,汉中市国土资源局主动联系市住管局、市地税局和测绘单位,制定不动产登记的全业务、全过程、跨部门“一站式”规范化服务的建设方案,租赁了办公地点,按照“规划超前、布局合理、功能齐备”的原则,规划了登记办理区、综合接待区、自助服务区、行政办公区和档案管理区五个功能区,设置服务窗口44个、工作岗位107个,涵盖了不动产登记、房产交易、税收管理、维修基金缴纳、测绘制图、信息处理、农村产权流转交易市场,以及银行、公证、评估、中介等服务功能,实现了单位一厅式入驻办公和一窗式业务办理。

前来办事的孙先生说:“一厅式服务大厅效率真高,以前二手房交易要跑三个部门,提供三套资料,签三次字,现在只用跑一个窗口,提供一套资料,签一次字,3天就能办完。”一厅式集成服务大厅还实行了朝九晚五上班制度,中午只休息一个小时,大大方便了群众。建成当天,受理业务340件,颁发不动产登记证50本,办理不动产抵押登记50件,预告及预抵押登记120件,不动产转移登记40件,提供自助查询服务125人次,接待前来办事群众达465人次。(田彦新)

上一条:宁强县国土局着力创建不动产登记“五最县”
下一条:榆林不动产率先在全省实现抵押权登记不见面办理

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020