简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>主要业务>>不动产统一登记>>正文
西咸新区不动产登记营商环境再升级
2018-06-11 09:00:33    点击:   来源:

近期,西咸新区不动产登记中心积极探索创新,优化服务环境,为企业和群众提供高效率优质量的不动产登记营商服务环境。

行动措施再升级。该中心印发了《不动产登记优化提升营商环境实施方案》,从前期咨询、现场受理、审核发证和事后反馈四个环节入手,进一步优化办理程序,提高办事效率。成立了新区方便企业办理不动产登记工作办公室,联合地税、国税部门,建立会商机制,加强信息互通共享,提升不动产登记窗口标准化、业务流程化和服务规范化水平。

服务环境再升级。全面推行“全城通办”、“延时办理”、“上门办理”等服务,实施一次性告知制、限时办结制等机制,提供事前咨询、事中速办、事后回访的全程跟踪服务,采用微信支付,邮寄产权证等方式,让企业享受五星级服务。

审批效率再升级。出台《关于国有建设用地使用权首次登记提前介入主动服务实施方案》,在土地出让阶段提前进行权籍调查,签订土地出让合同阶段,主动联系提供办证材料清单,指导企业填写《不动产登记申请书》。同时积极协调新区财政、税务部门共享所需资料完成登记,实现一站式集成服务。目前新区已实现5个工作日内办结首次登记、变更登记和转移登记,3个工作日内办结抵押登记。

考评落实再升级。建立服务回访制度,采取电话回访、主动上门询问、召开座谈会等形式听取企业对不动产登记工作的总体评价,收集问题和意见,确保及时整改落实;完善考评记分办法,对工作人员的办事效率、服务质量等方面进行综合检查,并将检查结果与人员考评结果挂钩,实现监督机制倒逼工作水平再提升,服务质量再提质,审批效率再增速。

截至目前,新区累计办理不动产登记事项395件,回访服务均表示满意。 (郝 颀)

上一条:勉县“内外兼修”推进不动产登记工作
下一条:彬县不动产登记局主动登门征求意见把服务做到家

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020