简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>主要业务>>不动产统一登记>>正文
我省两部门联合通知要求加快农垦国有土地确权登记
2018-05-30 08:46:34    点击:   来源:

为加快理顺农垦土地产权关系,按时完成农垦国有土地使用权确权登记发证任务,为农垦土地资源资产化、资本化奠定基础。近日,省国土资源厅、省农业厅联合下发了《关于进一步加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作的通知》。

通知强调,涉及农垦国有土地确权的渭南、延安、榆林、汉中等四地市要紧盯目标,8月底前必须全面完成确权登记发证工作。各地要进一步梳理总任务和各阶段工作量,倒排时间,细化工作计划,明确工作目标,密切工作沟通,夯实工作责任,狠抓工作推进。

通知要求,一要明确职责,加快推进权籍调查。要加强技术力量,优化调查方式,充分利用已有资料成果,加快开展土地权籍调查,力争7月底前完成农垦国有土地权籍调查工作。对已完成权籍调查的要完成一宗、申请登记一宗。相关不动产登记机构要提前介入,加强对权籍调查工作的指导。二要优化服务,加快办理确权登记。各市县不动产登记机构要按照省委、省政府优化提升营商环境的有关要求,主动与农垦行政主管部门、农垦企业单位对接,采取上门服务、跟踪指导、特事急办、绿色通道等方式,依法依规加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作。三要统筹协调,加快调处权属争议。要求相关部门积极解决权属争议和历史遗留问题,做到农垦国有土地“权属应确尽确,证书应发尽发”。同时进一步开展农垦国有土地权属争议摸底排查,建立权属争议统计台账,准确掌握每件土地权争议的主体、地类、面积、争议原因等情况。(厅不动产登记局供稿)

上一条:我省全面推进不动产登记一站式服务
下一条:省不动产登记服务中心组织全体党员干部学习保密知识 增强保密意识

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020