简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>主要业务>>不动产统一登记>>正文
合阳不动产登记局采取灵活多样的形式 不断强化学习效果
2017-12-21 08:48:55    点击:   来源:

合阳不动产登记局通过采取灵活多样的形式,不断加强学习,取得了显著成效。

一是开展了“读书月”活动。购买了《不动产登记杂志》、《不动产登记暂行条例实施细则条文理解与适用》、《不动产登记暂行条例释疑》和《不动产登记疑难问题精解》等相关书籍,制订了学习计划,在自学和集体学习的基础上,要求大家轮流组织学习,达到了学习和锻炼双重提高的目的。

二是开展了专题集中培训活动。先后组织了为期两个月的专题集中培训。由不动产登记局副局长、不动产中心主任专题辅导《不动产暂行条例》和《实施细则》等相关内容,2名业务骨干结合工作实际,做业务知识专题辅导。

三是走出去学习交流。组织业务人员去韩城、富平、华县等县市进行业务学习交流,为了使学习更有计划性和目标性,事先就学习的内容提前列出提纲,进行一对一的交流探讨。通过学习交流,及时将他们的好经验、好做法推广应用,不断提高自身的工作能力。

四是召开业务研讨会。每周四下午五点,召开一次业务研讨会,就工作中遇到的具体问题,大家各抒己见,用集体的智慧破解难题,推动工作任务顺利完成。

五是积极发挥“传帮带”的作用。由理论基础扎实、工作经验丰富的老同志手把手单人教学,带领年轻同志尽快掌握业务技能。通过互相学习,共同提高,建立起一支精通业务的国土铁军。

上一条:勉县不动产登记局档案管理通过“AA”级认证
下一条:石泉不动产登记贴心服务暖民心

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020