简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>主要业务>>不动产统一登记>>正文
宝鸡创新方式推进不动产登记数据整合建库工作
2017-07-27    点击:   来源:

宝鸡市创新工作方式,全力推进不动产登记数据整合建库工作。一是合理确定工作思路。坚持“增量自己搞,存量技术单位做;紧急落宗的自己搞,其余打包招标做”的两条腿走路办法,稳步推进数据库清理整合;按照“突出重点、急用先上”原则,优先完成历史存量登记数据整合建库、优先完成有效登记数据整合建库、优先完成国有建设用地使用权和国有建设用地上的房产整合建库工作,实现“房落幢、幢落宗、宗落地”;分类处理历史问题,统筹归纳解决;重点协调项目资金,确保项目顺利进展。二是科学确定技术路线。规范分散档案,将现有的分散存放、格式不一、介质不同的登记信息进行规范整合,扫描整理存量数据,形成电子档案;规范宗地档案,对没有空间数据,或数据空间坐标与实际存在矛盾、空间数据不完善的宗地档案进行实地外业补测;规范开展数据库建库。三是明确职责完善制度。明确数据收集主体,做好数据转换、档案扫描、信息录入、数据关联等技术工作;明确数据移交责任,做好地籍调查数据、历史登记数据和空间坐标信息移交工作;建立协商解决制度,定期召开会议,研究工作中存在的问题。(厅不动产登记局)


下一条:陕西发出首个农垦用地不动产权证书

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号