简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>主要业务>>不动产统一登记>>正文
全省农垦国有土地使用权确权登记颁证工作会议召开
2017-06-15    点击:   来源:

为深入贯彻落实全国农垦国有土地使用权确权登记颁证工作现场会议精神,加快推进我省农垦国有土地确权登记工作,确保在2018年底前基本完成全省农垦国有土地使用权确权登记发证任务,省国土资源厅于6月14日召开了全省农垦国有土地使用权确权登记颁证工作会议。厅党组成员、副厅长卢勇出席会议并讲话。

会上,省农垦集团总经理郭剑分别传达了全国农垦国有土地使用权确权登记颁证现场会上精神;省农垦集团副总经理马青奇汇报了全省农垦国有土地使用权确权登记颁证情况;各相关地市不动产登记局汇报了当地农垦单位国有土地使用权确权登记颁证情况。

会议指出,推进农垦国有土地使用权确权登记颁证是深化改革的重要内容,是维护农垦合法土地权益的重要手段,是推进农垦土地资源资产化资本化的重要基础,是促进垦区和谐稳定的迫切需要。

会议强调,各级国土资源、财政、农垦主管部门要在摸清全省农垦土地利用基本情况的基础上,明确目标,夯实责任,细化方案,统筹推进,加快农垦国有土地权籍调查,合理确定工作方法路径,依法办理登记手续,加强权属争议调处,规范已有登记成果,切实解决历史遗留问题。

会议要求,各级国土资源、财政、农垦主管部门要加强组织领导,明确工作任务,紧密配合,步调一致,制定切实可行的路线图、时间表,在依法依规的前提下,积极做好权属争议调处、办理登记发证手续等工作,主动为“农垦改革发展”服好务、尽好责。同时,要积极做好舆论引导,弘扬正能量、树立好典型。(厅不动产局高晟淇)

上一条:陕西发出首个农垦用地不动产权证书
下一条:山西省国土资源调查规划院来我厅交流不动产登记工作

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号