简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>主要业务>>不动产统一登记>>正文
省国土资源厅规范设置不动产登记大厅
2017-05-23    点击:   来源:

5月19日,陕西省召开不动产统一登记工作推进视频会议,要求各市县国土资源局党组书记、局长亲自挂帅,今年 6月底前实现 100%的县不动产登记信息接入国家级信息平台,12 月底前 80%的县完成不动产登记数据整建库任务。同时,要用银行服务标准建设不动产统一登记大厅,让群众少跑路、少等待、好办事。

陕西省提出,参照银行服务标准建设不动产统一登记大厅,综合考量,从符合城市定位的角度,规范设置业务大厅,以银行网点的服务标准,更加科学地确定不动产登记业务大厅的位置、大小、功能和配套设置,努力营造良好的工作环境和服务环境。积极争取当地政府支持,整合房屋交易、税收申报、不动产登记等相关窗口,做到一个服务大厅办理,不让群众“两头跑”。明确和规范不动产登记申请材料,实现不动产登记申请材料的标准化,能够通过信息互通共享取得的,实现并联受理审批,信息互通共享。采取借助媒体宣传、设置咨询热线、印发登记服务指南等方式,帮助群众准确高效地准备登记资料。创新登记服务方式,推进“互联网+不动产登记”的工作模式,逐步推动一站式办理、上门办理、预约办理、绿色通道办理、乡镇办理等多种服务措施。(记者 王文昭 通讯员 贺五一 转载于中国国土资源报)

上一条:山西省国土资源调查规划院来我厅交流不动产登记工作
下一条:陕西省国土资源厅关于加强不动产登记窗口规范化建设的通知

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号