简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>主要业务>>不动产统一登记>>正文
陕西省国土资源厅要求不动产登记6月底全面接入国家平台
2017-05-05 08:58:33    点击:   来源:

近日,陕西省国土资源厅召开全省不动产登记信息平台建设暨数据整合建库工作现场会,再度部署不动产登记工作,要求今年6月底前全省100%的市县接入国家级平台,年底前80%的市县完成存量数据整合汇交工作,同时提出“边整合、边应用、边完善”。

今年是不动产统一登记制度在基层落地的关键之年,陕西厅提出要以“责任落实年”为抓手,紧盯目标,全面完成任务。要加快信息平台建设和接入条件准备,尽快联通国家级信息平台,已联通国家级信息平台的榆林、安康、韩城等市县,要及时、完整、准确地上传新发证信息。对数据整合及汇交,采取“边整合、边应用、边完善”等方式,优先完成不动产交易活跃等重点区域、重点时段、重点类型数据的整合工作。把信息安全贯穿于信息平台建设和数据整合全过程,建立健全分级控制、层层把关的不动产登记资料安全保密制度,强化信息安全防范措施,确保信息安全落到实处。各级国土部门要制定适合本地的配套政策,全面推进“房地一体”的农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作等。

目前,陕西不动产统一登记工作取得了阶段性成效。全省12市107县全部完成了职责机构整合,建立了相应的不动产登记机构。陕西厅先后制定了《不动产登记申请材料清单》《不动产登记资料移交工作指引》,全省已设立不动产登记网点114个,各类登记窗口560个,9个市本级及90个县基本完成档案资料移交工作。此外,全省已有40个市县顺利接入国家级平台,累计上传新增登记信息58211条。 来源: 中国国土资源报 作者:王文昭

上一条:陕西省国土资源厅关于加强不动产登记窗口规范化建设的通知
下一条:全省不动产登记信息平台建设暨数据整合建库工作现场会在韩城召开

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020