简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政民互动>>调查征集>>正文
陕西省国土资源厅办公室关于征集全省地质公园宣传素材的通知
2017-03-22    点击:   来源:

西安市、铜川市、渭南市、延安市、榆林市、汉中市、安康市、商洛市国土资源局,厅机关有关处室,厅管有关单位:

地质遗迹是地球通过漫长地质历史时期演化遗留下来的不可再生的地质自然资源。近年来,我省地质公园建设取得显著成效,不仅加强了我省地质遗迹保护工作,而且在地质科普科研和促进地方经济发展中发挥了重要作用。为了进一步提升地质公园宣传水平,突出地质公园特色,扩大地质公园影响力,促进地质公园事业持续健康发展,特征集全省省级以上地质公园宣传资料,通过《陕西国土资源》杂志等平台刊发宣传。现将有关事项通知如下:

一、素材种类

全省各世界级、国家级、省级地质公园的风光照片、景点文字介绍、公益类活动和收费性项目推介等。

二、素材要求

1.文字素材要简洁明了,充分体现地质公园成因、特点、规划及发展前景。

2.照片素材要具有代表性,能够体现地质公园的自然、人文特色,并附加图片说明;照片为JPG或GIF格式,像素应在300万以上;可以报送原图或简单后期处理的图片,不接受电脑合成照片。

三、协调支持

1.本次征集与宣传工作由厅办公室负责,省国土资源信息中心协助。

2.请厅地质环境处及相关市国土资源部门协调有关世界级、国家级、省级地质公园管理机构,与厅国土资源编辑部之间建立畅通有效的对接渠道。

3.有关地质公园管理机构应按要求及时提供有关素材。必要时,省国土资源厅将派出人员前往公园实地采集相关素材,请各地国土资源部门及地质公园管理机构予以积极支持配合。

四、征集时间

即日起至2017年12月31日。

五、联系方式

联系人:焦育民  刘涛

办公电话:029-84333084

电子邮件:18078776@qq.com

                                                                                       陕西省国土资源厅办公室

                                                                                            2017年3月20日

上一条:陕西省国土资源厅办公室关于开展国土文化建设文艺作品评选活动的通知
下一条:关于进一步规范地质灾害防治资质管理的通知(征求意见稿)

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号