简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>主要业务>>执法监察>>矿产执法>>正文
合阳联合行动 严厉打击非法采矿
2018-07-04 08:47:00    点击:   来源:

日前,合阳县政府按照中央环保督查组反馈问题整改会议精神及任务清单的通知要求,立即召开专题会议,全面安排部署,抽调50余人组成联合执法专项行动小组,对全县境内所有采石企业生产设备及地表设施拆除不到位问题,立即拆除复耕到位。

6月13日——6月15日,对全县严重污染环境的19家采石点,雷霆出击,以断水、断电、清理设施设备、清理现场、清理人员的方式,依法对3家采砂厂进行了彻底拆除。并达到“两断三清”,拆除后现场清理工作由当地镇、街具体负责,严格按照矿山地质环境恢复治理的要求,督促矿山企业主对开采点进行矿山恢复治理。

6月16日—18日,由矿产办牵头,各国土所配合,对全县19家砖厂下发了清理设施设备人员及断水断电的通知,要求3天内必须清理结束,对7家卫片案件涉及到的粘土砖厂进行了彻底拆除。同时加大对洽川风景区、大峪河沟系、金水河沟系的监察巡查力度,确保无违法违规开采行为。制定整改方案,建立联合执法长效机制,加快矿山生态环境修复工作,力争2019年上半年完成矿山全面复绿任务,坚决打赢环境保护攻坚战。(赵伟)

上一条:2018年第一季度矿产违法案件查处情况
下一条:勉县局“夜袭”河道两岸违规盗采砂石行为

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020